Ребят, подскажите пожалуйста вот по какой проблемке:
Имею приемник GS 8306 c прошивкой 1.9.16 (версия ПО приемника 06.04)
повесил антенну на стену частного дома, обзавелся программой на смартфоне (программа кажет направления для Eutelsat 36 что надо антенну направлять на :Azimuth: 202.1 Elevation: 23.3) чтоб узнать куда примерно ориентировать тарелку в итоги:
- Индикатор сила сигнала у меня 91% а качество сигнала вообще 0% .
Стоя на улице на лестнице вращал антенну, и одновременно смотрел через окно на телевизор чтобы видеть шкалу "качество сигнала" в оконцовке как я не вращал антенну шкала "качество сигнала" при любых положениях примерного ориентирования на спутник не подымалась ни на 1% даже, все шкала была так и пустая.
Я вот не пойму, неужели мне ,простому обывателю не настроить на спутник эту тарелку триколор в режиме реального времени ?
Где то читал что модель этого ресивера не позволяет так в настроиться на спутник вращая тарелку и смотрев на шкалу сила и качество сигнала ?
Конвертер стоит новый:
Немного предыстории: оборудование досталось от родственников, привезли с соседней области (Удмуртская республика), сам нахожусь в Пермском крае, оплата по абоненсткой карте хоть и просрочена но думаю это на прием на спутник не влияет,оплатить я всегда успею.
А может при поиске спутинка надо указывать ручные настройки: