Ошибка 0 - что делать, не работают каналы

Как решить проблему если у вас появляется ошибка. Обзор кодов и решение проблемы. Кодированный канал / Нет доступа / Сообщение об ошибке / Нет сигнала / Пустой список и др.
Ответить
  • 0
  • 1910

#1 Сообщение Админ »

Изображение
Нет доступа к просмотру.
Отключите приёмник от сети питания на 3 сек. и включите телеканал повторно.
Изображение появится не позднее, чем через 8 часов (ошибка 0).


Когда происходит сбой в работе ресивера с ошибкой 0, на экране может появиться одно из следующих сообщений:
Нет доступа к просмотру. Отключите приёмник от сети питания на 3 сек. и включите телеканал повторно. Изображение появится не позднее, чем через 8 часов (ошибка 0).
Нет доступа к просмотру. Проверьте правильность настройки оборудования и оставьте приемник (приемник-сервер) включенным. Изображение появится не позднее, чем через 8 часов (ошибка 0).
Нет доступа к просмотру. Убедитесь, что регистрация пройдена и оставьте приемник включенным. Изображение появится не позднее, чем через 8 часов(ошибка 0).
Что означает ошибка 0?

Ошибка 0 обозначает, что приемник не обновил операционные ключи активации из потока поступающего сигнала. Ваш приёмник не может раскодировать каналы или получить команды активации. Нужно отметить. Если ваш ресивер был выключен продолжительное время (несколько дней)

Как решить проблему и возобновить просмотр.
Решение очень простое.
  1. Если ошибка появилась во время просмотра. В этом случае необходимо просто перезагрузить ресивер - выньте вилку из розетки на пару минут и вновь включите ресивер. Если проблема не решена - отправьте ключи активации.
  2. Если ресивер был долгое время выключен, например несколько дней на даче. Необходимо включить ресивер на каком либо закодированном канале и подождать до 8 часов. В реальности приемник получает ключи активации в течении 30 минут, но бывают и сложности с этим. Если у вас появились затруднения, то сбросьте настройки на заводские и отправьте ключи активации. Это значительно ускорит процесс.
  3. Если произошел программный сбой. Необходимо обязательно сбрасывать настройки на заводские и отправлять ключи активации.
  4. Особый случай. Как говорят "личные домыслы". Это важно, смотрите про домыслы в следующих сообщениях ниже на этой странице.
>>> Ошибки, Неисправности, Коды ошибок - что они означают
>>> Поиск каналов, как найти каналы
>>> Как узнать Номер ID приемника
>>> Как «Проверить подписки» и «Регистрацию»
>>> Как Сбросить настройки на заводские
>>> Повтор команд активации, ключи, раскодировать каналы
Это была наша инструкция основанная на опыте наших пользователей, теперь инструкция официальная.

Официальная инструкция по устранению ошибки 0
Описание ошибки: Сообщение вида «Ошибка 0. Нет доступа к просмотру» при просмотре ТВ от Триколора может означать, что у оборудования возникли сложности с приёмом спутникового сигнала.

Рекомендуемые действия - как устранить:
Для восстановления доступа к просмотру каналов последовательно выполните указанные ниже действия:
  1. Проверьте антенный кабель на наличие внешних повреждений. Убедитесь, что кабель плотно подключен к приёмнику и самой антенне.
  2. Перезагрузите приёмное оборудование. Отключите приёмник от сети питания на 5 секунд и включите канал повторно.
  3. Проверьте шкалу силы и качества сигнала. Если ее значения ниже рекомендованных, воспользуйтесь инструкцией по настройке антенны на tricolor.tv.
  4. Проверьте доступность новой версии ПО. Для этого подключите приёмник к интернету либо перейдите на канал под номером 333. При необходимости обновите ПО.
  5. Выполните поиск каналов. Для этого зайдите в меню приёмника и выберите «Поиск каналов» или «Поиск каналов «Триколор ТВ».
  6. Отправьте ключи активации: при наличии подключения к интернету — в приложении «Личный кабинет» в меню приемника. Изображение появится в течение 10 минут. Если нет возможности подключить оборудование к интернету, повторите отправку ключей активации в Личном кабинете на tricolor.tv. Оставьте приёмник включённым, доступ восстановится не позднее чем через 8 часов.
  7. Если указанные действия не помогли, обратитесь в Фирменный салон, к авторизованному дилеру Триколора или в Службу поддержки клиентов.

  • 0
  • 1910

#2 Сообщение Админ »

Что говорят операторы в кол-центе при обращении клиентов.
Вот пример одного такого ответа:

Во первых, убедитесь в том, что кабель, который идёт от спутникового конвертера не повреждён. Если кабель в порядке , то убедитесь также в том, что уровень шкалы спутникового сигнала не меньше 20%.
Если возникла «Ошибка 0».
Приступим:
1) Сбросьте спутниковый приёмник на заводские настройки. Подождите когда включится.
2) При включении выберите оператора «Триколор ТВ» и нажмите «далее»
3) Выберите регион «Москва +0 часов» (регион «Основной» выбирать не нужно ! Нажмите «далее»)
4) Подождите пока спутниковый приёмник найдёт спутниковые каналы.

После окончания сканирования спутниковых каналов первоначально включится автоматически «Инфоканал»
переключитесь на другой телеканал где была надпись «Ошибка О» Если также возникает «Ошибка О» , то зайдите в Личный кабинет и нажмите красную кнопку «Повтор команд
активации» и оставьте спутниковый приёмник на 8 часов включенным а также тот телеканал где была надпись «Ошибка 0»

Если также будет возникать «Ошибка 0» при проделанных операциях, то выполните другие операции
1) Проверьте полностью целостность спутникового приёмного оборудования от спутникового конвертера до
спутникового приёмника, в том числе и кабель. Напомним : то что шкала силы и качества должны быть ни
ниже 20%. (рекомендованное не ниже 30%) проверьте, работают-ли открытые спутниковые каналы со спутника.
Если работают, то выполните все ранее сказанные действия.
Из-за чего может возникнуть ошибка:
1) Смарт-карта доступа неправильно вставлена в спутниковый приёмник.
2) Сбросились ключи активации.
3) Закончилась подписка на пакет «Единый» и Смарт-карта не активна.
4) Произошёл системный сбой в ПО приёмника. (нужно переустановить ПО приёмника заново)
5) Спутниковое приёмное оборудование (кабель, конвертер, приёмник) сломаны или другая причина.
Мы очень надеемся, что у вас получится устранить ошибку.

Нажми на картинку для увеличения.
Изображение
  • 0
  • 1910

#3 Сообщение Админ »

Андрей писал(а):А есть разница на каком канале оставлять новый приемник?
Если оставить на каком либо закодированном канале из оплаченного пакета,то быстрее заработают каналы.

«Полный список каналов»
Абвгд писал(а):Каналы не работают уже 16 часов.Что делать?
Подключили все правильно.может из-за того что выключали телевизор?
Только если выключали приемник.

Сбросьте настройки на заводские.
Выключите приемник и выньте вилку из розетки на 10-20 мин.
Включите на каком либо платном канале, желательно на канале кинопоказ. На срок до 8 часов.
Приемник должен быть включен пока каналы не заработают, телевизор можно выключить.
Аб писал(а):Сбросил настройки на заводские теперь отсутствуют каналы а регионы не доступны что делать?
Наталья Николаевна писал(а):Ошибка 0 показывает,3 дня,оплата прошла 9 часов назад,а ошибка не уходит. Что делать?
Николай7 писал(а):на приемном устройстве при включении показывает 0. ТВ ничего не показывает. Что делать?
Сбросьте настройки на заводские.
Выключите приемник и выньте вилку из розетки на 10-20 мин.
Включите на каком либо платном канале, желательно на канале кинопоказ. На срок до 8 часов.
Приемник должен быть включен пока каналы не заработают, телевизор можно выключить.
  • 0

#4 Сообщение Вязун Павел »

канал Наш футбол активирован, деньги списываются, а картинки(сигнала) нет. в чём дело?
  • 0
  • 1910

#5 Сообщение Админ »

Вязун Павел писал(а):канал Наш футбол активирован, деньги списываются, а картинки(сигнала) нет. в чём дело?
Модель приемника?
Версия по приемника?
Версия по модуля?
Попробуйте сбросить настройки на заводские.
Некоторое время назад канал сменил параметры вещания.
  • 0

#6 Сообщение storf »

Здравствуйте люди!

Я по поводу "ошибки 0". Кстати, может появляться и 10 и 9, и вообще один раз у меня появилась надпись с просьбой обратиться к провайдеру.

Буду писать только о своей ошибке - огульно обвинять Триколор в безграмотности не хочу- ведь тогда бы вообще ничего не показывало. А то что у них в техслужбе не понятно кто сидит, и, главное - зачем????. Сие действительно неведомо. Тут я полностью поддерживаю всех участников форума, особенно там, где по отзывам.

Так вот "нет сигнала....ошибка 0". У меня Приемник GS E212. Эта фигня - ошибка 0 достала. Обращаться в Триколор, поверьте - бесполезно.
Конечно, где-то и у кого-то проблемы с приемниками (качество сборки), но в основном это:
1. "Некорректно" установлена прошивка (если ставилась со спутника)-т.е. банальный сбой при установке.
2. Прошивка версии 2.5.154 - "бракованная" - работает не стабильно - вылетает ошибка, пропадает звук, появляются какие-то значки (опять же у кого-то может и работать). Это неофициально подтвердил производитель (понятно, что на прямую не признается - загрызем!).
Ждать 8 часов и т.п. не стоит. Надо просто перезагрузиться - вынуть шнур из розетки на несколько секунд (а не 20 минут как мне посоветовали). Это около 30 секунд. Если ошибка исчезнет, хотя бы на некоторое время, значит глюк в прошивке. Если нет, то может быть все что угодно действительно.
Решение:
1. Сброс до заводских установок - кое-кому помогало, судя по форумам разным, в зависимости от Приемника (то бишь ресивера).
2. Обновиться до версии 2.5.157 с сайта производителя через USB (так вообще-то лучше обновляться всегда).

Как-то так. Может кому пригодится.
P.S. Никогда не писал на форумах, но Триколор - это крик души!

  • 0

#7 Сообщение мусса нахушев »

Вопрос:
вчера оплатил 4704/////////28 и оставил включенным более чем на 8 часов. до сих пор не работает- ошибка 0
  • 0
  • 1910

#8 Сообщение Админ »

Монро писал(а):Установили триколор за городом, дождались пока появятся каналы, все успешно появилось, выключили телевизор с приемником, 3 недели не включали, так как там не живём, сегодня при включении появилось ошибка 0. Что делать? Как узнать зарегистрирован ли ресивер ?
мусса нахушев писал(а):Вопрос:
вчера оплатил 470409ххххх828 и оставил включенным более чем на 8 часов. до сих пор не работает- ошибка 0
1. сбросьте настройки на заводские.
2. сделайте повтор команд активации.
Ошибки, Неисправности и Коды ошибок Триколор, что они означают.
Ошибка 0 - Недостаточные уровень и качество сигнала, либо отсутствуют ключи активации.

Оставьте приемник включенным на скок до 8 часов.Если приемник долго не включать слетают ключи активации. Для возобновления просмотра нужно включить его на каком либо платном канале, желательно на канале "Кинопоказ". Для ускорения активации можно вручную самостоятельно сделать Повтор команд активации
Как узнать зарегистрирован приемник или нет
  • 0

#9 Сообщение svzhuk »

Вопрос: Установили систему на 2 телевизора, все зарегистрировали, сделали, как надо. На приемнике-сервере - все в порядке, все показывается, а на приемнике-клиенте - ошибка 0. Что делать? Спасибо за ответ.
  • 0
  • 1910

#10 Сообщение Админ »

svzhuk писал(а):Вопрос: Установили систему на 2 телевизора, все зарегистрировали, сделали, как надо. На приемнике-сервере - все в порядке, все показывается, а на приемнике-клиенте - ошибка 0. Что делать? Спасибо за ответ.
№ id ?
Сбросьте настройки на заводские и отправьте повтор команд активации из личного кабинета триколор тв.
  • 0

#11 Сообщение яяяяя »

Триколор ТВ писал(а):
Монро писал(а):Установили триколор за городом, дождались пока появятся каналы, все успешно появилось, выключили телевизор с приемником, 3 недели не включали, так как там не живём, сегодня при включении появилось ошибка 0. Что делать? Как узнать зарегистрирован ли ресивер ?
Оставьте приемник включенным на скок до 8 часов.Если приемник долго не включать слетают ключи активации. Для возобновления просмотра нужно включить его на каком либо платном канале, желательно на канале "Кинопоказ". Для ускорения активации можно вручную самостоятельно сделать
Дорогие мои.сейчас решила эту проблему за три мин.если выдает ошибку 0,нет видео и тд.выкл приемник из разетки и включите обратно.должно все зароботать.у меня так и произошло.а то пишут про какие то 8 часов.может кому то мой отзыв и пригодится.если нет то звоните в службу поддержки,как я это сделала номер **** удачи.
  • 0
  • 0

#12 Сообщение смит73 »

приставка В520. Показывает все каналы. Отключаю ее от ТВ, переношу в другую комнату, подсоединяю и выдает ошибку 0, уровень и качество сигнала одинаковое в обеих комнатах. делаю сброс настроек, поиск каналов и находит каналы: 0,9,.... а канала 1 (первый обычный, нтв) нет. Переношу приемник назад в первую комнату, подключаю, делаю поиск каналов и всё находит и показывает.
Почему так, как решить проблему?
  • 0
  • 1910

#13 Сообщение Админ »

смит73 писал(а):приставка В520. Показывает все каналы. Отключаю ее от ТВ, переношу в другую комнату, подсоединяю и выдает ошибку 0, уровень и качество сигнала одинаковое в обеих комнатах. делаю сброс настроек, поиск каналов и находит каналы: 0,9,.... а канала 1 (первый обычный, нтв) нет. Переношу приемник назад в первую комнату, подключаю, делаю поиск каналов и всё находит и показывает.
Почему так, как решить проблему?
Возможно поврежден второй кабель или кабель расположен вблизи бытовых приборов создающих помехи. также нельзя прокладывать кабель вблизи от электрических проводов, розеток, выключателей.
  • 0
  • 0

#14 Сообщение смит73 »

Триколор ТВ писал(а):
смит73 писал(а):приставка В520. Показывает все каналы. Отключаю ее от ТВ, переношу в другую комнату, подсоединяю и выдает ошибку 0, уровень и качество сигнала одинаковое в обеих комнатах. делаю сброс настроек, поиск каналов и находит каналы: 0,9,.... а канала 1 (первый обычный, нтв) нет. Переношу приемник назад в первую комнату, подключаю, делаю поиск каналов и всё находит и показывает.
Почему так, как решить проблему?
Возможно поврежден второй кабель или кабель расположен вблизи бытовых приборов создающих помехи. также нельзя прокладывать кабель вблизи от электрических проводов, розеток, выключателей.
У В520 каналы настроены, при перемещении в др комнату он их не показывает кроме информационных. Новый поиск каналов находит не все каналы. Т.е. приемник показывает кроме Первого, России, НТВ, СТС и т.п.
При перестановки приемника наза в комнату первоначальную и поиск каналов- он находит все каналы. Почему он не находит Первый, НТВ в комнате№ 2?
  • 0
  • 273

#15 Сообщение plazma72 »
Официальный дилер

смит73 писал(а): Почему так, как решить проблему?
Опишите схему подсоединения кабеля от тарелки до ресивера и от тарелки до второй комнаты . Не особо понятно что у вас там понаворочено . Слишком мало от вас информации .
  • 0

#16 Сообщение Гость »

plazma72 писал(а):
смит73 писал(а): Почему так, как решить проблему?
Опишите схему подсоединения кабеля от тарелки до ресивера и от тарелки до второй комнаты . Не особо понятно что у вас там понаворочено . Слишком мало от вас информации .
тарелка - разветвитель (тройник похожий на муфту соединительную)- комната №1 и Комната №2. ничего навороченного нет. Представления о монтаже триколора имею, раньше была частью работы моей.
и любой ресивер ставь в любую комнату он везде должен показывать, а вот тут какая то загадка, почему один и тот же ресивер в одной комнате показывает например все 200 каналов а в другой только 105 и то если заново провести поиск каналов??? Сигнал уровень и качество одинаковое во всех комнатах. Раньше этот ресивер показывал нормально и обоих комнатах.
  • 0
  • 273

#17 Сообщение plazma72 »
Официальный дилер

Гость писал(а): Представления о монтаже триколора имею, раньше была частью работы моей.
Ну если имеете представление , то садитесь , вам ЕДИНИЦА . Конвертер на два выхода ставится и к каждой точке отдельный кабель от тарелки а свой делитель выкиньте в мусорное ведро .
  • 0
  • 0

#18 Сообщение смит73 »

plazma72 писал(а):
Гость писал(а): Представления о монтаже триколора имею, раньше была частью работы моей.
Ну если имеете представление , то садитесь , вам ЕДИНИЦА . Конвертер на два выхода ставится и к каждой точке отдельный кабель от тарелки а свой делитель выкиньте в мусорное ведро .
ничего страшного нет в том что конвектор с 1 выходом работает на два кабеля.
качество сигнала от спутника не хуже. Это проблема вовсе не в тарелки а в приемнике В520.
и не делитель, как вы выразились, а разветвитель.
Изображение
  • 0
  • 26

#19 Сообщение Сергей1978 »

Триколор ТВ сам так раньше рекомендовал подключить во времена акции - второй приемник в дом, вот их видео.
Раньше это работало, но только на древних приемниках.
Сейчас так подключать нельзя., раньше тоже нельзя было - но оборудование справлялось кое как.
Массово стали проблемы появляться несколько лет назад одновременно в выпуском современных приемников.
  • 0
  • 273

#20 Сообщение plazma72 »
Официальный дилер

смит73 писал(а): и не делитель, как вы выразились, а разветвитель.
Я представляю что Вы там нагородили у абонентов . Садись , два с минусом в дневник . Эта штука на профессиональном языке называется * скрутка и спайка * и предназначается она совершенно для других целей . Тут смотрите видео о подключении на несколько точек SAT TV - https://www.youtube.com/watch?v=Yzfpt9V9X_o , особое внимание обратите на фразы в видео о * делители и разветвители * . P . S . специально для модератора и всем кто раньше читал сообщение которое написано было раннее ( востановил вроде по памяти ) , внук нажал куда то на клавиатуру , сообщение удалилось ( ни куда не денешься . решил НХЛ в другой комнате посмотреть и тут покоя нет , аж на голову залазиют , слышно ведь что про Радулова и Овечкина комментатор говорит ( сам приучил ) , сейчас трансляция Монреаль и Вашингтона .
  • 0
  • 1910

#21 Сообщение Админ »

Непонятно зачем Триколор ТВ настойчиво всех учил по инфоканалу ставить спутниковый делитель (у меня 4 года назад тоже стоят :D ) и подключать второй приемник если с ним проблемы:
1. наплевательское отношение к абонентам - лишь бы сбагрить оборудование.
2. "глупость"
Ответить

Вернуться в «Ошибки, Неисправности и Коды ошибок Триколор»