«Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

Как решить проблему если у вас появляется ошибка. Обзор кодов и решение проблемы. Кодированный канал / Нет доступа / Сообщение об ошибке / Нет сигнала / Пустой список и др.
Ответить

«Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#1 Сообщение Триколор » 04 мар 2015, 12:28

Ошибка "Пустой список" - тут подробнее

«Надпись «Нет сигнала» на всех каналах, включая «Инфоканал «Триколор ТВ»

Проверьте уровень получаемого сигнала от антенны Для этого на Инфоканале «Триколор ТВ» нажмите два раза на красную функциональную кнопку на пульте от приёмника («F1», «i» или «INFO», при необходимости еще нажать зеленую кнопку на пульте). Откроется окно расширенного информационного баннера. В появившемся окне внизу будет отображаться две шкалы — сила и качество сигнала. Для стабильного приёма сигнала со спутника шкалы должны быть заполнены не менее чем на 80% (визуально — на три четвертых).

Если обе шкалы заполнены не менее чем на 80%, а на Инфоканале всё равно отображается надпись «Нет сигнала», осуществите возврат настроек приёмника к заводским установкам. Для этого нажмите кнопку «Меню», далее «Настройки» или «Установки» или «Приложения», выберите пункт «Заводские установки» и нажмите кнопку «ОК». После подтверждения сброса настроек приемник перезагрузится и будет запущен Мастер первичной настройки. В Мастере установок укажите оператора спутникового ТВ и выберите регион установки Вашего оборудования, если он есть в выпадающем списке. Если после этого каналы будут не найдены (или найдены не все каналы), необходимо заново настроить антенну на приём сигнала со спутника.

Если одна из шкал или обе заполнены менее, чем на 70%. Вам необходимо настроить антенну на более уверенный прием сигнала. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться к авторизованному дилеру «Триколор ТВ».Для точной настройки понадобится прибор. Инструкция


Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#2 Сообщение Триколор » 06 мар 2015, 10:32

Надпись «Нет сигнала» одном или нескольких каналах, «Инфоканал «Триколор ТВ» показывает.

Проверьте уровень получаемого сигнала от антенны Для этого на Инфоканале «Триколор ТВ» нажмите два раза на красную функциональную кнопку на пульте от приёмника («F1», «i» или «INFO», при необходимости еще нажать зеленую кнопку на пульте). Откроется окно расширенного информационного баннера. В появившемся окне внизу будет отображаться две шкалы — сила и качество сигнала. Для стабильного приёма сигнала со спутника шкалы должны быть заполнены не менее чем на 80% (визуально — на три четвертых).

Обе шкалы заполнены на 70% или более. Если Инфоканал показывает, а изображение отсутствует только на некоторых каналах оплаченной услуги, это может быть связано со сменой параметров вещания каналов для оптимизации спутниковых ёмкостей. В таких ситуациях в списке каналов на Вашем приёмнике могут сохраняться каналы со старыми параметрами вещания. Вам необходимо произвести обновление списка каналов. Чтобы обновить список каналов, нажмите на пульте от приёмника кнопку «Меню» и в «Главном меню» выберите пункт «Поиск каналов «Триколор ТВ».

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#3 Сообщение Триколор » 06 мар 2015, 10:46

Если вы самостоятельно не смогли решить проблему - обратитесь к авторизованному диллеру.

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#4 Сообщение Триколор » 01 май 2016, 16:25

Сергей Бологое писал(а):Отсутствует инфоканал триколор тв
Обновите список каналов Триколор ТВ.

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#5 Сообщение Триколор » 10 май 2016, 10:23

Марина-Анатольевна писал(а):После обновления списка каналов надпись " ТV - 0, радио - 0, установка неудачна" :cry: GS 8306B
Сбросьте настройки на заводские.
Если это вам не поможет попробуйте обновить ПО с флешки
Скачать: Скачать

Re: нет сигнала двое суток

#6 Сообщение Триколор » 12 май 2016, 22:23

Дудкин Юрий Константинович писал(а):Вопрос:нет сигнала спутникого тв,хотя услуга оплачена, верните сигнал [hide=10]Мой контактный адрес e-mail: afisher7@mail.ru[/hide]
На всех каналах? Инфоканалы работают? если работают:
Сбросьте настройки на заводские, выключите приемник на 10 минут и выньте вилку из розетки. Включите приемник на канале Кинопоказ.

Если нет сигнала на всех каналах - возможно поврежден кабель и сбились настройки антенны. Обратитесь к дилеру.
Ваня писал(а):Вопрос: нет сигнала ID 40ххххххххх4
Ваш приемник зарегистрирован.
Пакет Единый
Дата окончания - 20.07.2016
Ответ в первых сообщениях этой темы.
Слава писал(а):Вопрос: добрый день!
на приставке вместо часов высвечивается круг в виде овала, на экране надпись "пустой список" , нет даже инфоканала. что делать в этом случае?
Сбросьте настройки на заводские, произведите поиск каналов Триколор ТВ.


Re: Триколор тв нет сигнала

#7 Сообщение Триколор » 07 июн 2016, 23:41

архипов сергей федорович писал(а):Вопрос: 06 06 2016 в 10 15 мск Телевизор показывает (Нет сигнала) В чем причина? Алтайский край . Алтайский район.
Нет сигнала показывает именно телевизор или информация исходит от приемника на экране телевизора. Если приемник выключить эта надпись остается?
вера64675786868 писал(а):Вопрос Написано,что пустой список, на любые нажатия не реагирует 8304
Сбросьте настройки на заводские.

Если меню не открывается выньте на несколько минут вилку из розетки.
Если и потом меню не откроется для сброса настроек на заводские - обратитесь к дилеру.

нет сигнала

#8 Сообщение Ирина Степанова » 29 июн 2016, 12:46

Вопрос: После оплаты пакета появилась надпись "Нет сигнала" на всех каналах. Перезагрузка не помогла. По инструкции по телефону сбросила заводские настройки, а загрузить новые невозможно, не выбирается регион и т .п. Приехал представитель, который устанавливал оборудование, вставил какую-то флэшку с "прокачкой" ресивер вообще отключился и не включается. Что делать? Очень хочется футбол досмотреть, а ремонтировать, наверное, долго... Вообще приемник еще на гарантии, но я согласна заплатить, чтобы как-то ускорить процесс. Может, поменять на время на работающий с доплатой?

Re: нет сигнала

#9 Сообщение Триколор » 29 июн 2016, 13:17

Ирина Степанова писал(а):Вопрос: После оплаты пакета появилась надпись "Нет сигнала" на всех каналах. Перезагрузка не помогла. По инструкции по телефону сбросила заводские настройки, а загрузить новые невозможно, не выбирается регион и т .п. Приехал представитель, который устанавливал оборудование, вставил какую-то флэшку с "прокачкой" ресивер вообще отключился и не включается. Что делать? Очень хочется футбол досмотреть, а ремонтировать, наверное, долго... Вообще приемник еще на гарантии, но я согласна заплатить, чтобы как-то ускорить процесс. Может, поменять на время на работающий с доплатой?
Обратитесь к дилеру. Ускорить процесс ни как не получится, ремонт долгий. Единственно вы можете приобрести другой приемник и установить вместо сломанного. Если приемник на гарантии - ремонт бесплатный, если гарантии нет - стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью замены приемника на новый по акции в районе 4000руб.

Re: Не работает приёмник

#10 Сообщение Триколор » 10 июл 2016, 16:36

Алексей Анатольевич писал(а):Вопрос: Приёмник не работает неделю :( Пишет "Нет сигнала", или же сигнал появляется но очень редко и слабый. Что делать?
Сила и качество сигнала не должно быть ниже 80%. Если у вас меньше - настройте антенну. Необходим прибор для настройки спутниковых антенн, обратитесь к дилеру.
Ирина Кузьмина писал(а):Вопрос: пропал сигнал, даже 0 канал не показывает.
Проверьте соединения и кабель.
Попробуйте выключить приемник и вынуть вилку из розетки на 5-10 минут.
Возможно у вас сбилась антенна и ее нужно настроить с помощью прибора.
ЛЮБУСЯ писал(а):Вопрос: здравствуйте,у нас проблема есть что телевизор нет сигнала я было попробовала восстановила невозможно..Что это? :( пожалуйста помогите как правильно?в антенну наверно проблему?смотрели что в телевизору качество сигнала нет..Ждем сообщения меня,уважаемые!!!!!
Немного не понятен ваш вопрос. Уточните его.
Вы включаете телевизор - все нормально включается.
Вы включаете приемник:
  • 1. вы видите в телевизоре меню приемника, список каналов и т.п.?
    2. Вы не видите ни чего, как будто приемник не включался? но приемник включен.
gala842 писал(а):Вопрос: список каналов пуст, шкала более70%, нажимаю заводские установки - трбует 4-х значный пинкод, что делать?
Если вы не меняли пин код, то он по умолчанию "0000" или "1234"
Введите код и сбросьте настройки.
Если потом вы выберите регион урал - появятся каналы со смещением времени "+2"

Re: нет сигнала

#11 Сообщение Триколор » 20 июл 2016, 13:56

Сергей2902 писал(а):Вопрос: При включении телевизора вышла табличка "нет сигнала".Сбросили настройки,попытались обновить список каналов,но поиск не производится.В чем дело?
Сегодня была профилактика. Попробуйте еще раз.

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#12 Сообщение Сергей Штеффен » 05 авг 2016, 20:09

Уже второй день не ищутся каналы, в том числе и инфо, и триколор ТВ. 8304
Всегда высвечивается "список каналов пуст". Сброс настроек на заводские не помог.
Посмотреть % не получается, ибо нету инфоканала и триколор тв, а просто не реагирует, не открывает нужного окна.

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#13 Сообщение Триколор » 06 авг 2016, 01:30

Сергей Штеффен писал(а):Уже второй день не ищутся каналы, в том числе и инфо, и триколор ТВ. 8304 Всегда высвечивается "список каналов пуст". Сброс настроек на заводские не помог. Посмотреть % не получается, ибо нету инфоканала и триколор тв, а просто не реагирует, не открывает нужного окна.
Сбросьте настройки, потом вы будите настраивать приемник следуя подсказкам на экране. Обратите внимание на момент выбора оператора, региона или т.п. в это время в нижней части должна появится шкала силы и качества сигнала. Проверьте еще раз.
Руководство пользователя pdf / 3.8 МБ
Скачать: Скачать
Изображение

Качество сигнала

#14 Сообщение Алексей 39/2/52 » 08 сен 2016, 11:36

Здравствуйте у меня такая проблема качество сигнала около 60% шкала зелёная. Ресивер GS8306S делаю заводской сброс и тд. Находит только 97 канонов. Тарелка настроена прибором кабель поменян конвертор новый. Ресивер на другом оборудовании проверен находит все как полагается. Что может быть?

Re: Качество сигнала

#15 Сообщение Триколор » 08 сен 2016, 21:40

Алексей 39/2/52 писал(а):Здравствуйте у меня такая проблема качество сигнала около 60% шкала зелёная. Ресивер GS8306S делаю заводской сброс и тд. Находит только 97 канонов. Тарелка настроена прибором кабель поменян конвертор новый. Ресивер на другом оборудовании проверен находит все как полагается. Что может быть?
60 % - очень мало, необходимо не менее 80% силы и качества.
Настройте антенну более точно.
Анна1990 писал(а):Нет вообще ниодного канала!
Сила и качество сигнала?
Сбросьте настройки на заводские, сделайте поиск каналов Триколор ТВ.
mironov.sega2014 писал(а):сбросил настройки и ничего :( :(
Какая у вас проблема? Пожалуйста нажимайте кнопку цитата в том сообщении, что бы знали какую проблему вы пытались решить.

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#16 Сообщение Zemlak78 » 04 окт 2016, 07:26

Доброго времени суток. Возникла непонятка в работе оборудования. Экспресс-АТ1. Телевизор LG 42LB570V и CI+. Всчера была долгая (3 часа) просадка питающего напряжения до 100 вольт. Телевизор всё это время находился в дежурном режиме (не включался). После этого Уровень/качество -всё 0% по индикаторам ТВ. Скидывал настройки ТВ и CI до заводских - без результата. Питание LNB- 18,4 V. Кабель целый, разьёмы чистые- контакт есть. Сопротивление от разъёма ТВ до антенны в одну сторону 650 ом (диод). Антенну не крутил т.к. стоит на метках (не сдвигалась). В какую сторону копать? Что ещё проверить?

Re: «Надпись «Нет сигнала» или «Пустой список» на экране»

#17 Сообщение Триколор » 04 окт 2016, 11:46

Zemlak78 писал(а):Доброго времени суток. Возникла непонятка в работе оборудования. Экспресс-АТ1. Телевизор LG 42LB570V и CI+. Всчера была долгая (3 часа) просадка питающего напряжения до 100 вольт. Телевизор всё это время находился в дежурном режиме (не включался). После этого Уровень/качество -всё 0% по индикаторам ТВ. Скидывал настройки ТВ и CI до заводских - без результата. Питание LNB- 18,4 V. Кабель целый, разьёмы чистые- контакт есть. Сопротивление от разъёма ТВ до антенны в одну сторону 650 ом (диод). Антенну не крутил т.к. стоит на метках (не сдвигалась). В какую сторону копать? Что ещё проверить?
Возможно неисправен конвертер на антенне. Рекомендуем проверить модуль на другом оборудовании или обратится к дилеру.

НЕТ СИГНАЛА уже 2 часа!!!

#18 Сообщение Гость » 04 ноя 2016, 14:42

Вопрос: г. Самара - нет вещания, "Нет сигнала" более 2-х часов - это только у меня или у всех возникли проблемы? пытаюсь обновиться - пишет "Список регионов недоступен" :cry: GSE501

Re: НЕТ СИГНАЛА уже 2 часа!!!

#19 Сообщение Триколор » 04 ноя 2016, 23:24

Гость писал(а):Вопрос: г. Самара - нет вещания, "Нет сигнала" более 2-х часов - это только у меня или у всех возникли проблемы? пытаюсь обновиться - пишет "Список регионов недоступен" :cry: GSE501
Проверьте антенну, возможно на ней налип снег.

Re:

#20 Сообщение Триколор » 05 ноя 2016, 14:33

Иван Михайлович писал(а):Здравствуйте! У меня в разное время суток показывает разное количество каналов. с утра больше, к вечеру меньше на половину
Вам нужно более качественно настроить антенну с помощью прибора, возможно неисправен конвертер на антенне (новый для триколор тв от 500 руб). Сила и качество не должны быть менее 80%.
Сакинат писал(а):Здравствуйте! Перестало работать большинство каналов. При переключении на них выдается "Нет сигнала от спутниковой антенны". В чем может быть причина?
Сбросьте настройки на заводские, сделайте поиск каналов Триколор ТВ. Потом напишите как это помогло, если не поможет напишите еще модель приемника и версию по.
Горбенко писал(а):Пустой список каналов
Сбросьте настройки.

Ответить

Вернуться в «Ошибки, Неисправности и Коды ошибок Триколор ТВ»