виктортим57 писал(а):И просто технический вопрос . Мне дилер триколор сказал,что второй ресивер ,подключенный через делитель от основного кабеля не будет давать корректно работать UHD программам. Хотя вчера работали и программы через модуль и рессивер на второй линии. Так ли это,или просто фича от дилера,чтобы посетиь меня для настройки?.
Да это так. Каналы находятся в разных поляризациях и поэтому вам лучше купить конвертор на два выхода.
Очень много непонятного связанно именно с этим вопросом, каким способом лучше всего подключить второй ресивер к антенне? Как известно есть два способа, использование двойного конвертера (твин), или высокочастотного делителя, я всегда рекомендую первый способ, не смотря на то, что он дороже, и возможно более трудоёмкий, он того стоит. Надо объяснить с технической точки зрения почему именно двойной LNB, а не делитель.
Оба способа конечно работают, но способ с делителем, работает с недостатком, а именно, при таком подключении невозможен будет просмотр всех каналов. И вот почему.
Как известно из теории, в параметрах несущей есть такая составляющая как поляризация, вещание каналов происходит в двух поляризациях: горизонтальная и вертикальная (правая и левая). Для разных поляризаций используется разное напряжение 13 и 18 v, подключение ресиверов к антенне методом деления кабеля, не позволит им переключать напряжение, в зависимости от выбранного канала, соответственно одновременный просмотр каналов в разных поляризациях на двух и более ресиверах невозможен.
При использовании двойного конвертера, четвертного или более, каждый приёмник имеет свой собственный гетеродин, и работает независимо от другого. Поэтому этот способ подключения с технической точки зрения является более правильным.