Нет сигнала на всех каналах,включая информационный.
- igor68
- Специалист
Dr.HD F-15+ 51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HS7700 МТС (75E-90см)
- Gus
- Новичок
Igor68, приветствую!igor68 писал(а):Gus, что за ресивер, на какой частоте настраиваете, на какой спутник?
ресивер GS8306. версия ПО 06.04. Я думаю что на спутник триколора настраиваю (по инструкции выбираю свой город и соответствующий ему азимут и угол), а на какой частоте я не знаю - нигде это не настраивается, не выбирается, не указывается.
Вхожу в Меню - далее Настройки - Заводские установки - далее ресивер выключается/включается - далее выбор языка и оператора - выбираю триколор Центр - далее картинка загрузки списка регионов с двумя шкалами уровень сигнала и качество сигнала. Уровень - почти 100% а качество 0%, секунд 10-15 что-то видимо делается , а потом картинка с надписью "Ни один канал не найден! Еще раз проверьте антенну"
- igor68
- Специалист
Что касается вашего ресивера, то помимо устаревшего ПО он и сам уже идёт у оператора под замену.
Это ни о чём не говорит, качество 0% значит спутник не пойман.Gus писал(а):Уровень - почти 100% а качество 0%
Для настройки антенны нужен прибор.
Хотя бы вот такой дешевый - очень помогает. .
Если прибора нет - обратитесь к дилеру или к установщикам спутниковых антенн.
-
- Гость форума
igor68, спасибо!igor68 писал(а): Что касается вашего ресивера, то помимо устаревшего ПО он и сам уже идёт у оператора под замену.Это ни о чём не говорит, качество 0% значит спутник не пойман.Gus писал(а):Уровень - почти 100% а качество 0%
Для настройки антенны нужен прибор.
Хотя бы вот такой дешевый - очень помогает.
Если прибора нет - обратитесь к дилеру или к установщикам спутниковых антенн.
Но,
Я понимаю, что спутник не пойман. Изначально был у меня вопрос в том числе и может ли быть причиной устаревшее ПО?
Касаемо замены ресивера - когда тебе предлагают сдать старый и взять с доплатой новый - это называется не замена а продажа. Кроме того, я думаю, да и много тысяч пользователей имеют такое же мнение, если бы я, например как продавец, продал другому человеку вещь, то было бы нечестно потом ставить этого человека в такие условия, которые не позволяют ему пользоваться этой вещью. Вы понимаете о чем я.
У родителей сейчас такой же ресивер и все работает - значит нет необходимости покупать новый.
Касаемо ссылки на инструкцию по установке. У меня она есть на бумажном носителе - при покупке с ресивером в комплекте была.
Касаемо прибора и инструкции - я сам устанавливал в три комплекта триколоровских - у себя и у родителей - по инструкции и без прибора - все работало и сейчас у родителей два комплекта работают - ни каких приборов не использовал - азимут и угол и далее все нормально подстраивал.
Касаемо дилера - узнавал - за настройку 1000 руб отдать надо - не в обиду дилерам и ребятам которые такую услугу оказывают, считаю это слишком "жирно" за 15 минут работы плюс дорога.Поэтому есть желание самому установить. Тем более до этого никаких проблем с настройкой не было.
Так-что так и остаются у меня вопросы:
1. Может ли устаревшее ПО быть причиной что ресивер не видит спутника и каналы?
2. Если шкала Уровень сигнала почти 100% то это значит что конвертер исправен или это не является показателем его исправности?
Спасибо!
- igor68
- Специалист
Нет, открытые каналы должен показывать.Гость писал(а):1. Может ли устаревшее ПО быть причиной что ресивер не видит спутника и каналы?
Не является, конвертор может быть неисправен. А уровни сигнала на приёмнике показывают приблизительный уровень, но никак не правильный. У каждого приёмника он разный.Гость писал(а):2. Если шкала Уровень сигнала почти 100% то это значит что конвертер исправен или это не является показателем его исправности?
Так у них и проверьте свой приёмник и заодно ПО обновите если потребуется или возьмите их приёмник и настройте по нему у себя антенну( ещё можно проверить ваш конвертор у них) .Гость писал(а):и сейчас у родителей два комплекта работают
- Gus
- Новичок
Да, igor68, я так и собирался сделать - и вот сейчас доехал до родителей (специально из-за этого ехать возможности нет, а сегодня приехал навестить и заодно настроить каналы на своем ресивере). Подключил свой ресивер - процесс пошел - появилась заполненная шкала "качество сигнала" появился список регионов, я выбрал Москва +0, пошел процесс сканирования , определились 125 каналов ТВ и 42 радио... и вот что-то уже минут 15 сканирование на частоте 11996 MHz то ли зависло, то ли так долго обрабатывается...igor68 писал(а): Так у них и проверьте свой приёмник и заодно ПО обновите если потребуется или возьмите их приёмник и настройте по нему у себя антенну( ещё можно проверить ваш конвертор у них) .
Прервать что ли принудительно сканирование?
А касаемо проверить конверте - это то же вариант, т.е. свой принести и установить - времени пока нет, но видимо придется.
- Gus
- Новичок
igor68 не дадите рабочую ссылку на скачивание актуального ПО для GS8306?
Заранее благодарю!
- igor68
- Специалист
Прервать то можно, но непонятно почему завис. Попробуйте ешё раз. Если появился канал "Телемастер"(номер 333), то можно попробовать обновить ПО приёмника. Только прочитайте к нему инструкцию по обновлению, я не помню сейчас там два этапа или один (по-моему один).Gus писал(а):Прервать что ли принудительно сканирование?
Должна быть такая после обновления 1.9.160 (Stingray). Но говорят она глючная, а если не обновлять не будут показывать HD каналы.
- igor68
- Специалист
>>>ТУТ<<< в разделе "Документация и ПО".Gus писал(а):не дадите рабочую ссылку на скачивание актуального ПО для GS8306?
- Gus
- Новичок
igor68, спасибо Вам! Подумаю на счет обновления ПО
- igor68
- Специалист
А почему так много? Если с 36 градуса, то должно быть примерно около 250.Gus писал(а): найдено 917 каналов ТВ (916 + нулевой инфо)
- Gus
- Новичок
Почему так много? Не знаю - может дублируются, может большая часть просто "мертвые"....
Мой регион нахождения соответствует азимут 186, угол 24 градуса
Пользуясь случаем, еще Вас спрошу, есть у меня исправный DRE5000, может есть какой вариант его практического применения? Или сдать его за 500 руб (принимает магазин профильный) самый разумный вариант?
- igor68
- Специалист
Напишите хотя бы область.Gus писал(а):Мой регион нахождения соответствует азимут 186, угол 24 градуса
На нём можно смотреть только открытые каналы с любых спутников которые можно поймать и только в формате MPEG-2.Gus писал(а):есть у меня исправный DRE5000, может есть какой вариант его практического применения?
- Gus
- Новичок
Пробовал установить DRE5000 у соседа пенсионера - показывают только инфо-канал, СОЮЗ и Промо - тоже как бы триколоровский ведомственный. Остальные которые как бы бесплатные - не показывают. Так сосед и смотрел только Промо - по нему фильмы транслируют. А потом просто купил приставку DVB и антенну к ней и смотрит 20 бесплатных каналов - ему и хватит и цена вопроса 1500
Звонил я в триколор - объяснили так, "Да федеральные бесплатные - за них деньги не берем, но что бы их вам предоставить бесплатно, вы должны купить какой нибудь платный пакет..." Вот так - это было года полтора назад.
- igor68
- Специалист
Так ничего не изменилось, только оператор скоро совсем закроет вещание в этом формате и тогда на этом спутнике смотреть будет нечего на этом ресивере.Gus писал(а):Звонил я в триколор - объяснили так, "Да федеральные бесплатные - за них деньги не берем, но что бы их вам предоставить бесплатно, вы должны купить какой нибудь платный пакет..." Вот так - это было года полтора назад.
- Gus
- Новичок
Так закроет и фиг с ним - тут ни мы, ни контролирующие органы, ни т.д., ни т.п. не повлияем никак. Законодательство почему-то тут против потребителя. Вот представьте ситуацию - если бы водоснабжающая контора Вам за Ваши деньги провели водопровод,что бы Вы покупали у этой конторы воду, а контора через некоторое время Вам сказала: "Мы винтель вам перекрываем. И наплевать что водопровод хороший и работоспособный, а вот хотим мы воду по новому водопроводу подавать. Хотите опять получать воду тогда давайте мы вам новый водопровод Вам за Ваши денежки положим... " И так периодически. Абсурд ведь?igor68 писал(а): Так ничего не изменилось, только оператор скоро совсем закроет вещание в этом формате и тогда на этом спутнике смотреть будет нечего на этом ресивере.
Ну да ладно.
Вы пишите, что на DRE5000 можно смотреть открытые, т.е. бесплатные, иначе говоря не надо никому ни чего платить, каналы с любого спутника. Но почему же триколор эти бесплатные каналы не вещает? И как настроить на любые другие спутники? Это проблематично или требует финансовых вложений (например, покупать тарелку с другим диаметром, другой конвертер и т.д. и т.п.)?
- igor68
- Специалист
Проблема в том что этот формат MPEG-2 на всех спутниках по немногу уходит и нет смысла покупать тарелку, конвертор для этого ресивера. Он становится бесполезным и устаревшим.Gus писал(а):Это проблематично или требует финансовых вложений (например, покупать тарелку с другим диаметром, другой конвертер и т.д. и т.п.)?
Вещал в своё время, теперь почти все перевёл в MPEG-4 и ещё в HEVC, в этих форматах каналы занимают меньше места на частотах и у оператора появляется возможность включать больше каналов с меньшими издержками.Gus писал(а):Но почему же триколор эти бесплатные каналы не вещает?
- Любовь Пустовит
- Новичок
- igor68
- Специалист
Какие приёмники? Как подключены? Какая сила и качество сигнала на приёмниках?Любовь Пустовит писал(а):У нас каждый вечер в 23 часа пропадает сигнал ,причём главный телевизор работает без перебоя, а подключеный к первому телевизору вторым ресивером даёт сбой! Пробовали сбрасывать настройки , отключали из розетки и все равно каждый вечер опять! В чем дело?
-
- Гость форума