17 мая с.г. обменял свой старый ресивер триколор на ресивер GS B527. Установил на ресивер актуальную версию ПО, скачанную с сайта http://www.gs.ru, в соответствии с инструкцией по установке. Подключил ресивер GS B527 с помощью кабеля HDMI к телевизору Toshiba 43U7750EV (4K телевизор, версия ПО 5.1.1 - последняя).
В результате: при включении ресивера (после обесточивания) картинка на телевизоре нормальная, вот такая

После выбора на ресивере списка каналов или меню настройки картинка на телевизоре искажается и выглядит так

Попытки поменять HDMI кабель, изменить настройки ресивера (ТВ стандарт, Режим HDMI), изменить настройки телевизора (Версия HDMI 1.4 или 2.0) проблему не устраняют.
Если обесточить ресивер и вновь включить, картинка восстанавливается, но потом после выбора списка каналов опять искажается. Если просто выключить пультом ДУ и вновь включить ресивер, картинка остается искаженной.
Моя проблема похожа на упомянутую уже в этом форуме:
1.Телевизоры 4к. у одного замирает изображение на любых каналах.У другого, после включения все работает нормально, при нажатии на любую кнопку-все в зеленом цвете, даже меню. На обычном телевизоре все норм.
Подключение ресивера к телевизору с помощью кабеля и разъема AV дает нормальную картинку, хотя фоновый шум присутствует.
Просьба к специалисту поддержки дать рекомендации по решению моей проблемы, дать информацию - планируется ли доработка ПО ресивера, коль скоро подобная проблема встречается не у меня одного.
Сухой остаток: ресивер GS B527 не работает по HDMI с телевизором Toshiba 43U7750EV,
что перечеркивает все достоинства как телевизора, так и ресивера.