Пропали hd каналы Триколор ТВ

Форум Триколор /tricolor . Обсуждение, советы, интересные факты о телевидении.
Ответить
  • 0
  • 3596

#61 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

sova483 писал(а): 13 май 2020, 17:18 Приемник GS B520
Версия ПО приемника 4.6.10, версия ПО модуля 0.0.195 модуля.
Актуальнвя вер. 4.9.334, GS1 вер. 0.0.195
sova483 писал(а): 13 май 2020, 17:18 Сброс ЗУ не помог, по ручному поиску 11919 L 30000; 11920, 12034 с 30000 ничего не найдено.
Нет сигнала - настраивайте антенну точнее на спутник или может смена конвертера нужна, самостоятельно не умеете - вызывайте специалиста.
Сейчас много жалоб идёт. Тарелки у народа в основном 55 см. Вообще конечно - ТК занимается полным непотребством. Спутник им до лампочки. Целенаправленно гробят ,чтобы всё в дерьмовое онлайн перевести.
На своих частотах оператор увеличили SR и FEC до 30000 и 5/6, соответственно и на маленькие тарелки приём этих транспондеров теперь плохой.
Если нет сигнала на проблемных частотах- настраивайте антенну точнее на спутник, самостоятельно не умеете - вызывайте специалиста...
Все ответы есть в этой теме - почитайте...

  • 0
  • 0

#62 Сообщение sova483 »

igor68 писал(а): 13 май 2020, 17:29 Актуальнвя вер. 4.9.334, GS1 вер. 0.0.195
По словам техподдержки, версия 4.6.10 тоже актуальна. И, если вы заметили, версия модуля 0.0.195 идет в одном архиве с 4.9.334, до нее обновлялись, но ПО приемника осталось 4.6.10.
igor68 писал(а): 13 май 2020, 17:29 Нет сигнала - настраивайте антенну точнее на спутник или может смена конвертера нужна, самостоятельно не умеете - вызывайте специалиста.
Сейчас много жалоб идёт. Тарелки у народа в основном 55 см. Вообще конечно - ТК занимается полным непотребством. Спутник им до лампочки. Целенаправленно гробят ,чтобы всё в дерьмовое онлайн перевести.
Сигнал есть. Антенна настроена по азимуту и углу, кабель проверен. Максимум, что удалось добиться - сила 82%, качество 25%, были 70% и 25%. Качество 25-30% - было все время использования тарелки. Премиальное HD и Остросюжетное HD, остальные - нет.
  • 1
  • 3596

#63 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

sova483 писал(а): 13 май 2020, 19:54 версия модуля 0.0.195 идет в одном архиве с 4.9.334, до нее обновлялись, но ПО приемника осталось 4.6.10.
Если вы внимательно прочитали инструкцию, то обновление идёт в два этапа - сначала обновляется ПО приёмника, а потом модуля. После сброса приёмника к заводским настройкам версия ПО осталась старая, то скачивайте файл с ПО на флешку и обновляйте повторно только ПО приёмника.
sova483 писал(а): 13 май 2020, 19:54 По словам техподдержки, версия 4.6.10 тоже актуальна.
так что же вы не спросили у тех. поддержки оператора - почему у вас нет всех каналов на приёмнике и как их найти?
sova483 писал(а): 13 май 2020, 19:54Сигнал есть.
Вы же говорили что нет сигнала?
sova483 писал(а): 13 май 2020, 17:18 по ручному поиску 11919 L 30000; 11920, 12034 с 30000 ничего не найдено
Как только появится сигнал на этих частотах, так и каналы пропавшие найдутся.
sova483 писал(а): 13 май 2020, 19:54 Антенна настроена по азимуту и углу, кабель проверен. Максимум, что удалось добиться - сила 82%, качество 25%, были 70% и 25%. Качество 25-30% - было все время использования тарелки.
Если антенна настроена точно (а 25-30% этого мало). то меняйте конвертор.
На своих частотах оператор увеличили SR и FEC до 30000 и 5/6, соответственно и на маленькие тарелки приём этих транспондеров теперь плохой.
  • 1
  • 1

#64 Сообщение Александр Лебедев »

Перестали показывать некоторые HD каналы, "нет сигнала или ошибка" , примерно через 5 лет с момента установки. Просто заменил антенну на 0.8м, поднастроил уровень-качество до 100-60%(было 100-45%), и все HD каналы появились
  • 0
  • 0

#65 Сообщение Дмитрий Кислов »

Добрый день! не нашёл такой темы, пишу сюда.
Номер оборудования: 52025504929196
Модель оборудования: Модуль CI+
Ресивер Openbox SX4 HD, прошивка DP v3.02.87(CI+)
Приём через стандартную тарелку, Нижегородская область.
Описание проблемы: За последние года два-три постепенно перестали показывать многие каналы из оплаченного пакета Единый Ultra HD, пишет «Канал закодирован», а на каналах HD - "Нет сигнала", карта доступа на некоторых каналах мигает красным светом. Причём программа передач на этих каналах отображается. В автопоиске они все ищутся и в списке каналов присутствуют, просто к ним нет доступа. Остались только первые двадцать, ну и с десяток из остальных, например Рыболов. Года три назад всё показывало.
Пробовал по инструкции в ручном поиске переключить Частоту (транспондера) (Frequency) — 12226 (H/L), пропадает сигнал и ничего не находит.
В автонастройке Уровень - 100%, Качество - 97%.
Из личного кабинета отправлял повтор команд активации, не помогает.
С тим же вопросом обращался к официалам Триколор, ответили "покупай наше оборудование".
Есть ли какое решение этой проблемы?
  • 0

#66 Сообщение Гость »

Дмитрий Кислов писал(а): 07 янв 2021, 14:19 С тим же вопросом обращался к официалам Триколор, ответили "покупай наше оборудование".
Есть ли какое решение этой проблемы?
Навряд ли.
По слухам оператор пытается избавится от старого оборудования в котором можно вставлять и извлекать карту, навязывая ресиверы с вшитыми картами.

Для примера - Ошибка 0 - что делать, не работают каналы

  • 0
  • 0

#67 Сообщение Дмитрий Кислов »

Сделал Слепой поиск. Нашлось 1115 телеканалов, 270 радио. Многие, конечно же, повторяются. И, например, НСТ - 646-ой закодирован, а 823-й показывает, а КХЛ HD показывают 936 и 1082. Весь список не проверял, но так, беглым поиском, думаю все каналы из тарифного плана появились, в том числе и HD, только они вперемешку сейчас, показывающие-непоказывающие. Но, что это было? :bzik:
  • 0
  • 1917

#68 Сообщение Админ »

Дмитрий Кислов, Проблема с ПО, которою почему то не решают.
Ответить

Вернуться в «Форум Триколор»