Умный дом Триколор ТВ - FAQ, О сервисе, Инструкции, Как установить, Как подключить

Все под контролем с «Умный дом». Безопасность. Своевременно узнавайте о протечках воды, задымлении, утечке газа и проникновении посторонних в ваш дом. Управление светом.
Ответить
  • 0
  • 1910

#1 Сообщение Админ »

Все под контролем с «Триколор Умный дом»
Изображение
БезопасностьУправление светомКлимат и комфорт
Своевременно узнавайте о протечках воды, задымлении, утечке газа и проникновении посторонних в ваш дом.Дистанционно включайте и выключайте свет в любой комнате. Меняйте яркость, цвет, насыщенность и температуру освещения.Датчики позволяют отслеживать показатели температуры и влажности воздуха.
Работа без интернетаЭкономия на электроэнергииАвтоматизация действий
Для работы устройств умного дома не обязательно подключение к интернету.*Подробная статистика по энергопотреблению поможет вам контролировать расходы на электроэнергию.Настраивайте собственные сценарии, которые будут выполняться автоматически.
*Подключение к интернету необходимо для дистанционного управления устройствами и отправки уведомлений на смартфон или планшет.

Что такое Умный дом Триколор ТВ
Изображение
«Триколор Умный дом» - это возможность не беспокоиться за свое жильё, даже когда вас нет дома. Система датчиков и дистанционно управляемых устройств поможет узнать о протечках воды, задымлении, утечке газа и проникновении посторонних в вашу квартиру. Волнуетесь, что могли оставить утюг включенным? Отключите розетку удаленно со своего смартфона.
«Триколор Умный дом» позаботится о вашем комфорте. Если вам надоело нащупывать рукой в темной прихожей выключатель, используйте умные лампочки, и свет будет включаться, как только вы откроете дверь.
*GS B520, GS B522, GS B521, GS E521L, GS B531M, GS B532M, GS B531N, GS B533M, GS B534M, GS B521H, GS B521HL, GS B310, GS B5311, GS B527, GS B528.


Оборудование

  • 0
  • 1910

#2 Сообщение Админ »

FAQ, Поддержка

Что такое сервис «Триколор Умный дом»?
  • Сервис «Триколор Умный дом» позволяет повысить комфорт и безопасность жилища, управлять устройствами умного дома и отслеживать их статус удаленно, через интернет, и находясь дома, при помощи приложений:
    • на приёмнике для просмотра ТВ от Триколора, используя пульт ДУ;
    • на смартфонах/планшетах под управлением Android/iOS.
Какие устройства входят в состав умного дома?
  • Центр умного дома — модуль управления, подключаемый к приёмнику при помощи кабеля. Он объединяет в систему устройства, которые продаются по отдельности: умная лампа, умная цветная лампа, умная розетка, сирена, датчик открытия и закрытия, датчик движения, датчик протечки, датчик температуры и влажности, датчик дыма, датчики газа (пропана или метана). Можно купить любой набор устройств, необходимый пользователю, обязательно наличие только модуля управления.
Могу ли я самостоятельно настроить «Триколор Умный дом»?
  • Настраивать и управлять системой «Триколор Умный дом» можно с помощью простых в обращении приложений на приёмнике и/или мобильном устройстве, оснащенных подсказками. Кроме того, к каждому устройству прилагается Руководство пользователя с подробными инструкциями.
С какими приёмниками совместим «Триколор Умный дом»?
  • Сервис совместим с приёмниками моделей GS B520, GS B522, GS B521, GS E521L, GS B531M, GS B532M, GS B531N, GS B533M, GS B534M, GS B521H, GS B521HL, GS B5310, GS B5311, GS В527 и GS В528 с актуальной версией ПО приёмника 3.19.171 или 4.3.366; 4.4.266 и модуля 0.0.167 или 0.0.175; 0.0.183 соответственно.
Будет ли работать «Триколор Умный дом» без интернета?
  • Да, будет работать локальное управление через приложение на приёмнике или мобильном устройстве. Удаленное управление и push-уведомления на мобильные устройства работают только при наличии интернета.
Будут ли работать устройства умного дома без модуля управления?
  • Для работы системы «Триколор Умный дом» необходим модуль управления, подключенный к совместимому приёмнику.
Как подключить устройство к системе «Триколор Умный дом»?
  • Устройства добавляются в режиме поиска. Его необходимо запустить на самом устройстве, зажав кнопку сброса, и в приложении.
  • Пошаговая инструкция по переводу устройств в режим поиска приведена в Руководстве пользователя, входящего в комплект каждого устройства.
Как удалить устройство из системы «Триколор Умный дом»?
  • Удалить устройство можно с помощью приложения на приёмнике или мобильном устройстве, выполнив сброс устройства согласно Руководству пользователя.
Можно ли подключить имеющиеся у меня устройства (другого производителя) к системе «Триколор Умный дом»?/Можно ли как-то перепрошить мое устройство для интеграции с «Триколор Умный дом»?
  • Система «Триколор Умный дом» комплектуется из специально разработанного оборудования собственной линейки. Совместимость устройств других производителей с системой не гарантируется.
Чем отличаются умные лампы от обычных ламп? Можно ли обычную лампу сделать «умной»?
  • Умными лампами можно управлять удаленно: менять яркость, температуру света, цвет. Их можно использовать для оповещения, например, настроить на мигание красным светом. Вы можете задать условие, при котором умная лампа будет автоматически включаться или выключаться.
  • Обычную лампу сделать «умной» нельзя, смотрите пункт 9.
Как управлять сервисом «Триколор Умный дом» удаленно?
  • Для удаленного управления умным домом необходимо мобильное устройство, работающая на системе Android или iOS, с доступом в интернет и установленным приложением «Триколор Умный дом».
Как подключить «Триколор Умный дом» к интернету?
  • Для доступа системы «Триколор Умный дом» к интернету необходимо подключить совместимый приёмник к модулю управления, к которому можно провести интернет с помощью Ethernet-кабеля или по Wi-Fi.
Можно ли подключить интернет по кабелю?
  • Интернет можно подключить любым удобным для клиента способом: по Ethernet-кабелю или по Wi-Fi.
На каких смартфонах/планшетах можно использовать мобильное приложение «Триколор Умный дом»?
  • Приложение «Триколор Умный дом» поддерживается на любом мобильном устройстве под управлением Android 5.0 и выше, iOS 10 и выше.
Сколько пользователей могут управлять одной системой «Триколор Умный дом»?
  • Количество пользователей одной системы не ограничено.
Могут ли несколько пользователей одновременно управлять одной системой «Триколор Умный дом»?
  • Да, несколько пользователей могут управлять системой одновременно.
Может ли возникнуть конфликт одновременных сессий? Может ли возникнуть конфликт сценариев?
  • Риск конфликта сессий стремится к нулю. Пользователи могут создать сценарии с противоположными действиями, например, «открыть-закрыть». При возникновении одного и того же события команды будут выполняться последовательно. Однако вероятность такой ситуации крайне мала.
Можно ли пользоваться «Триколор Умный дом» без мобильного приложения?
  • Системой «Триколор Умный дом» можно управлять и при помощи пульта дистанционного управления от совместимого приёмника. Однако отметим, что мобильное приложение обладает дополнительными возможностями: в нем доступна статистика и удаленное управление.
Как управлять умным домом при помощи пульта ДУ от совместимого приёмника?
  • Для управления системой необходимо вызвать на экран телевизора виджет управления умным домом, нажав на пульте кнопку с изображением часов. Для настройки системы необходимо зайти в приложение «Умный дом» из меню приёмника.
Появятся ли в будущем СМС-уведомления?
  • Уведомление по СМС появится, следите за новостями на tricolor.tv
Почему мне не приходят push-уведомления?
  • Для получения уведомлений необходимо выполнить соответствующую настройку в приложении «Триколор Умный дом» на мобильном устройстве. Обязательно должно быть подключение к интернету.
Будет ли работать сервис «Триколор Умный дом», если подписка на основной пакет телеканалов, например, «Единый», неактивна?
  • Будет, работа сервиса не зависит от наличия подписки на основной пакет телеканалов.
Какие аккумуляторы/батарейки используются в устройствах?
  • Информация о необходимом для каждого устройства аккумуляторе/батарейке содержится в разделе «Технические характеристики» в Руководстве пользователя.
Как часто необходимо менять батарейки в устройствах?
  • Частота замены батареек в устройствах зависит от времени и количества эксплуатации того или иного устройства. При среднестатистическом использовании батарею в устройствах необходимо менять не чаще одного раза в 6 месяцев.
Как я узнаю, что батарейка в устройстве садится и её пора менять?
  • В приложении на приёмнике и смартфоне/планшете около иконки устройства, у которого садится батарейка, появится значок в виде разряда молнии.
Могу ли я использовать устройства «Триколор Умный дом», располагая их на улице?
  • Устройства системы «Триколор Умный дом» предназначены для внутридомового использования при комнатных температурах, то есть не менее 17 °C.
Продавая датчики, вы гарантируете сохранность имущества?
  • Сервис «Триколор Умный дом» не является профессиональной системой безопасности и не гарантирует сохранность имущества.
Где я могу купить устройства умного дома?
  • Устройства системы «Триколор Умный дом» можно купить в фирменных салонах или у дилеров Триколора.
Могу ли я использовать Zigbee-устройства других производителей в системе «Триколор Умный дом»?
  • Система «Триколор Умный дом» не работает с Zigbee-устройствами других производителей.
Могу ли я использовать устройства «Триколор Умный дом» в связке с устройствами других производителей?
  • Производитель устройств не гарантирует работу устройств системы «Триколор Умный дом» в связке с устройствами и центральными модулями управления других производителей.
Где я могу узнать подробнее обо всех устройствах?
  • Подробнее обо всех устройствах системы можно узнать на сайте tricolor.tv в разделе «Услуги», подразделе «Цифровые сервисы», в пункте «Триколор Умный дом».
Сколько всего устройств я могу подключить к модулю управления?
  • Модуль управления поддерживает одновременное подключение максимум 30 устройств.
Будут ли у вас появляться новые устройства в линейке умного дома?
  • Да, продукт будет развиваться: появятся новые возможности, а также расширится линейка устройств для системы «Триколор Умный дом».
Какая гарантия на устройства, и что делать в случае поломки устройства?
  • Гарантия на устройства — 12 месяцев. Для обмена или ремонта устройств необходимо обратиться по месту покупки. Подробнее об этом в разделе «Гарантийные обязательства» в Руководстве пользователя.
Хочу подключить более 30 устройств в одном помещении, это возможно? Если да, то как.
  • К одному модулю управления можно одновременно подключить только 30 устройств. Работа большего количества устройств не гарантирована
.
У меня в разных помещениях несколько систем «Триколор Умный дом». Могу я управлять в приложении несколькими системами? Если да, то как.
  • Управлять несколькими системами из приложения можно, переключаясь между приемниками.
  • Обращаем внимание, что к одному приемнику может быть подключен только один модуль управления.
Защищен ли беспроводной протокол от взлома?
  • Да, протокол поддерживает сложное 128-битное шифрование по стандарту Zigbee.
Какова дальность действия беспроводной связи устройств?
  • Дальность действия беспроводной связи до 70 метров на прямой видимости, до 25–30 метров в помещениях.
Есть ли голосовое управление?
  • Нет, голосовое управление на данный момент не предусмотрено.
Есть ли видеонаблюдение?
  • В настоящее время функция видеонаблюдения находится в разработке. Вы можете следить за новостями на tricolor.tv
Где производятся устройства?
  • Устройства производятся в Китае.
Как управлять?
Изображение
Настраивайте уведомления, подключайте дополнительные устройства и управляйте сценариями умного дома с телевизора, смартфона или планшета.
Скачать приложение: Сервис «Триколор Умный дом» — это возможность управлять безопасностью и комфортом вашего дома, освободиться от бытовой рутины при помощи Умных сценариев, быть в курсе своих расходов на электричество и держать дом под контролем в свое отсутствие.

УПРАВЛЕНИЕ:
  • Из дома или дистанционное;
  • С приёмника или смартфона.
СЦЕНАРИИ:
  • Автоматические сценарии — активизируются при определенном изменении показаний Умных датчиков: загорается свет при срабатывании датчика движения; система направляет владельцу уведомление о протечке воды; при понижении температуры в помещении включается обогреватель;
  • Сценарии по нажатию — инициируются владельцем при необходимости: например, сценарий "Выключить все" позволяет одним нажатием обесточить все включенные светильники и потенциально опасные электроприборы, которые остались включенными в сеть при выходе из дома.
РЕЖИМЫ:
  • Режимы быстро переключают состояния Умного дома. Например, в режиме Охрана можно задействовать сценарии безопасности.
УВЕДОМЛЕНИЯ:
  • Получайте уведомления от системы «Триколор Умный дом» на экран телевизора, не отвлекаясь от любимой передачи;
  • Настройте получение Push-уведомлений на смартфон и держите дом под контролем в свое отсутствие.
СТАТИСТИКА:
  • Будьте в курсе всех действий в доме — подробная история включения устройств и срабатывания датчиков поможет понять, например, кто не выключил свет или кто забыл закрыть окно.
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ:
  • Отслеживайте потребление электричества в рублях и киловаттах вашими устройствами: Умными лампочками и бытовыми приборами, подключенными к Умным розеткам.
Изображение
Изображение

Как подключить?
Шаг 1
  • Для начала работы подключите модуль управления к вашему приёмнику с помощью микро-USB-кабеля. Модуль управления совместим не со всеми приёмниками. Проверьте, совместим ли ваш приёмник с модулем управления, необходимым для работы сервиса «Триколор Умный дом»
Шаг 2
  • Подключите приёмник к интернету с помощью Ethernet-кабеля или Wi-Fi, чтобы получать уведомления о работе устройств на смартфон или планшет.
Шаг 3
  • Подключите необходимые устройства и завершите настройку в приложении «Триколор Умный дом» на телевизоре или мобильном устройстве.
>>> Проверить возможность подключения и заказать звонок оператора <<<
  • 1
  • 3596

#3 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Для Android и IOS вышло обновление приложения "Триколор Умный дом"

ЧТО НОВОГО:
* Добавлен деморежим
* Реализовано голосовое управление (Яндекс.Алиса)
* Исправлены названия устройств в момент идентификации при первичном подключении
* Реализована возможность использовать параметр «влажность» для создания сценариев
* Скрыт параметр «громкость» у сирены
  • 1
  • 3596

#4 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

GS Labs интегрировал голосовое управление в систему «Триколор Умный дом»

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) расширил функциональность системы «умный дом» для абонентов Триколора, реализовав возможность управления посредством голосового помощника «Алиса» от Яндекса.
Система «Триколор Умный дом» от GS Labs использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома». Особенность решения — уникальная программная платформа, которая объединяет возможности «умного дома» с приложениями и сервисами платного телевидения. Система настраивается под конкретного пользователя и учитывает возможности расширения ассортимента периферийных устройств для «умного дома».

Функциональность «Триколор Умный дом» реализована на технологии ZigBee и интегрирована в интерактивную платформу StingrayTV. В обновленной версии пользователю доступен отдельный раздел с интуитивно понятным интерфейсом. Для развертывания системы остается только приобрести и подключить к приставке модуль управления «умным домом» и элементы (периферийные устройства — датчики, лампы, розетки и др.). Система может работать автономно, но при подключении к интернету у пользователя появятся дополнительные возможности: удаленное управление, получение push-уведомлений и др. Установка и настройка оборудования не требуют от пользователя никаких специальных знаний и занимают считанные минуты.

Управление устройствами «умного дома» с помощью голосового помощника может осуществляться через «Яндекс.Станцию» или «умные колонки», поддерживающие «Алису», а также через мобильные приложения Яндекса. ТВ-приемник должен быть подключен к интернету и иметь подключение к облачному сервису «умного дома».

Для начала использования необходима регистрация «Алисы» в настройках мобильного приложения «Триколор Умный дом» или в приложении на приемнике с помощью специальной фразы. Управление голосовым помощником осуществляется в специализированном режиме. Для активации этого навыка достаточно сказать «Алисе» одну из команд: «запусти навык Триколор» или «попроси Триколор включить свет». В дальнейшем для включения или выключения устройства, соединенного с «умным домом», будет необходимо произнести соответствующую голосовую команду: «включи свет на кухне», «выключи весь свет в доме» и т. п.

Первый заместитель генерального директора GS Labs Максим Самсонов отметил: «Наша интерактивная платформа StingrayTV отвечает всем требованиям рынка, в нее легко интегрируются лучшие продукты из смежных областей. Развивая инфраструктуру для доставки цифровых продуктов, мы предлагаем нашим клиентам-операторам современные и технологичные решения. И все этого для того, чтобы потребителям были доступны самые необходимые и актуальные сервисы «здесь и сейчас».

Денис Маймистов, директор по развитию Триколора, прокомментировал: «Совместно с разработчиком GS Labs мы ведем регулярную работу по развитию нашего проекта, добавляя новые возможности для пользователей и расширяя ассортимент подключаемых устройств».

Установка «Алисы» на компьютер с операционной системой Windows происходит совместно с «Яндекс.Браузером». Необходимо перейти на страницу https://browser.yandex.ru/ и скачать последнюю версию браузера. Следуя подсказкам инсталлятора, пользователь устанавливает браузер и «Алису» на свое устройство. На смартфоне нужно зайти в Google Play (для смартфона на ОС Android) или в AppStore (для iPhone) и установить любое приложение из семейства Яндекса, которое поддерживает управление голосовым помощником «Алиса».
Ответить

Вернуться в «Умный дом от Триколор»