Модуль управления GS SMH-ZW-I1 - Умный дом Триколор ТВ

Все под контролем с «Умный дом». Безопасность. Своевременно узнавайте о протечках воды, задымлении, утечке газа и проникновении посторонних в ваш дом. Управление светом.
Ответить
  • 0
  • 1910

#1 Сообщение Админ »

Модуль управления GS SMH-ZW-I1 - Умный дом Триколор ТВ

ИзображениеИзображение
Модуль управления GS SMH-ZW-I1 Описание:
Модуль управления – устройство, предназначенное для использования сервиса «Триколор Умный дом» совместно с приемником GS, рекомендованного для просмотра «Триколор ТВ» и позволяющее осуществлять беспроводное управление домашней инфраструктурой посредством периферийных устройств (умная розетка, умные лампы, датчики, сирена и т.д.). Модуль управления объединяет устройства сервиса Триколор Умный дом в единую систему.
  • Модуль управления подключается к совместимому приемнику GS, рекомендованному для просмотра «Триколор ТВ». Модуль управления совместим с приемниками General Satellite серий: GS B520, GS B522, GS B521, GS E521L, GS B531M, GS B532M, GS B531N, GS B533M, GS B534M, GS B521H, GS B521HL, GS B5310, GS B5311, GS B527, GS B528 (и др. более новые модели на ПО Стингрей). Подходит для использования в жилых и офисных помещениях.
Комплектация:
  • Модуль управления GS SMH-ZW-I1: 1 шт.
  • Руководство пользователя: 1 шт.
  • Micro USB-кабель:1 шт.
  • Гарантийный талон: 1 шт.
  • Технические характеристики и параметры:
  • Входное напряжение: 5 В, 500 мА, постоянный ток
  • Сеть и профиль для периферийных устройств: ZigBee, HA 1.2
  • Дальность действия сигнала: До 25 м
  • Максимальное количество подключаемых устройств умного дома: До 30 устройств
  • Внутренний Wi-Fi модуль: 2,4 ГГц b/g/n
  • Размеры: 84x84x23 мм
Характеристики
  • Страна происхождения - КНР
  • Тип - Умный дом
Руководство пользователя Модуль управления GS SMH-ZW-I1.pdf

  • 0
  • 1910

#2 Сообщение Админ »

Инструкции и описание - Модуль управления GS SMH-ZW-I1

Модуль управления (далее - Устройство) - устройство, предназначенное для использования сервиса «Триколор Умный дом» совместно с приемником GS, рекомендованного для просмотра "Триколор ТВ", и позволяющее осуществлять беспроводное управление домашней инфраструктурой посредством периферийных устройств (Умная розетка, Умные лампы датчики, сирена и т. д.). Модуль управления объединяет устройства сервиса «Триколор Умный дом» в единую систему. Модуль управления подключается к совместимому приемнику GS, рекомендованному для просмотра «Триколор ТВ». Актуальный список совместимых моделей приемников можно уточнить на сайте tricolor.tv. Подходит для использования в жилых и офисных помещениях.

ВНЕШНИЙ ВИД
Изображение
1. Входной разъем: Micro USB (type B) 2.0
2. Синий светодиод: статус сети системы «Триколор Умный дом», характеризует состояние ZigBee сети.
Состояние синего светодиодаСостояние системы «Триколор Умный дом»
не горитне работает
медленно мигаетзапускается
горит постояннозапущена
часто мигаетнаходится в режиме подключения устройств
3. Зеленый светодиод: текущий статус Wi-Fi-сети.
Состояние зеленого светодиодаСостояние системы
не горитWi-Fi не работает
горит постоянноWi-Fi работает

ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОДУЛЯ УПРАВЛЕНИЯ К ПРИЕМНИКУ

Перед использованием сервиса "Триколор Умный дом" необходимо подключить существующий модуль управления к совместимому приемнику GS, рекомендованному для просмотра «Триколор ТВ», с помощью Micro USB-кабеля. При подключении загораются зелёный и синий светодиоды, означающие, что Wi-Fi- и Zigbee-модули готовы к работе.

Существует два способа подключения:
  1. Модуль управления подключается напрямую к приемнику при помощи Micro USB-кабеля.
  2. USB HUB (разветвитель) с питанием подключается к приемнику, и к HUB подключается модуль управления.
Для связи приемника с интернетом и мобильными устройствами его нужно подключить к локальной сети / интернету.

Существует 3 способа подключения (схема подключения):
  1. Создание из приемника точки доступа.
    Изображение
  2. Проводное подключение приемника к существующей сети. (этот тип подключения - предпочтительный).
    Изображение
  3. Беспроводное подключение приемника к существующей сети.
    Изображение
НАСТРОЙКА ТОЧКИ ДОСТУПА
  1. Если у вас в доме отсутствует подключение к интернету (Способ подключения A), то вы также сможете настраивать и управлять устройствами в приложении «Умный дом» на вашем приемнике. Для этого при помощи ПДУ от приемника в меню приложений найдите приложение «Умный дом», запустите его и начните настройку.
  2. Для того, чтобы настраивать и управлять устройствами системы «Триколор Умный дом» мобильного устройства, настройте Wi-Fi-точку доступа на приёмнике. В меню приложений TV перейдите в «Настройки» и выберите раздел «Сеть».
  3. В списке сетевых интерфейсов выберите строку «Wi-Fi» и переведите переключатель «Wi-Fi-точка доступа приемника» в положение «ВКЛ».
  4. В пункте «Настройки Wi-Fi точки доступа приёмника» можно посмотреть имя Wi-Fi-сети и пароль, которые необходимо использовать для подключения к сети с мобильных устройств.
  5. Теперь вы можете подключиться к Wi-Fi-точке доступа приёмника с мобильного телефона.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПРИЕМНИКА К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕТИ

Если у вас в доме доступна сеть интернет, вы можете:
  • Подключить приёмник Ethernet-кабелем к роутеру (Способ подключения B). Для этого подключите кабель в соответствующий порт на задней стенке приемника. В приложении "Настройки" во вкладке «Сеть» отобразится статус «Подключено» для строки «Ethernet».
  • Подключить приемник по Wi-Fi к роутеру (Способ подключения C). Для этого в приложении «Настройки» во вкладке «Сеть» выберите Wi-Fi-интерфейс, в доступных точках доступа выберите вашу домашнюю сеть из списка. В появившемся диалоговом меню введите пароль вашей домашней сети. После ввода пароля нажмите кнопку «Соединить». Произойдёт подключения к выбранной сети.
Ваше мобильное устройство может находиться в аналогичной Wi-Fi-сети или использовать мобильный интернет. Чтобы настраивать и управлять устройствами системы «Триколор Умный дом» с мобильного устройства, скачайте приложение «Триколор Умный дом» (ищите мобильное приложение в магазине приложений для вашего устройства).

ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА

После того, как модуль управления подключен к приемнику, а приемник подключен к локальной сети / интернету, запустите приложение «Умный дом» из списка приложений в основном меню приемника.

При первом запуске приложения «Умный дом» на приемнике автоматически запускается помощник первоначальной настройки, позволяющий произвести необходимые для работы сервиса настройки и выполнить поиск периферийных устройств.

Для подключения периферийных устройств к модулю управления следуйте Руководствам пользователя, входящим в комплект с устройствами.

Руководства пользователей для всех устройств, а также Руководство по использованию приложения «Умный дом» на приемнике размещены на сайте tricolor.tv.

УПРАВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВАМИ
Управление устройствами сервиса «Триколор Умный дом» может осуществляться следующими способами:
  • при помощи пульта от приемника (виджет вызывается во время просмотра ТВ при помощи нажатия кнопки с изображением часов);
  • через интернет при помощи мобильного приложения «Триколор Умный дом» (ищите мобильное приложение в магазине приложений для вашего устройства);
  • локальное управление (без подключения к интернету) при помощи мобильного приложения "Триколор Умный дом».
Удаленное и локальное управление ПРИ ПОМОЩИ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ
  1. Удаленное управление устройствами сервиса «Триколор Умный дом» возможно при помощи мобильного приложения «Триколор Умный дом». Для удаленного управления необходимо, чтобы и приемник, и мобильное устройство были подключены к интернету. Для того, чтобы авторизоваться в мобильном приложении «Триколор Умный дом», используйте логин и пароль от Личного кабинета клиента Триколора.
  2. Локальное управление может осуществляться с пульта дистанционного управления от приемника при помощи виджета (при нажатии на кнопку с изображением часов на ПДУ) или при помощи приложения «Триколор Умный дом» на мобильном устройстве. Для локального управления не требуется подключение к интернету, достаточно, чтобы приемник и мобильное устройство находились в одной локальной сети.
Внимание! При локальном способе управления не будут доступны интернет-зависимые возможности, такие, как удаленное управление и уведомления (Push-сообщения).

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если наблюдаются следующие неисправности:
  • на модуле управления не горят или непрерывно мигают зеленый (Wi-Fi) или синий (Zigbee) светодиоды;
    • при уже настроенной системе "Триколор Умный Дом" во время запуска приложения «Умный дом» из списка приложений на приемнике отображаются рекламные экраны;
  • не работает поиск устройств; то выполните следующие действия:
    • проверьте и при необходимости замените USB-кабель;
    • отключите модуль управления и USB-hub, если модуль управления был подключен через него;
    • выключите приемник;
    • подключите модуль управления к приёмнику;
    • включите приемник.
Если устройство по-прежнему не работает, обратитесь к продавцу устройства.

Купить Модуль управления GS SMH-ZW-I1
Ответить

Вернуться в «Умный дом от Триколор»