«GS U510» Приемник, Триколор ТВ, Прошивки, ПО, Скачать

Ресиверы и модули GS, DRE и т.п. Обзор приемного оборудования «Триколор ТВ». Характеристики, отзывы пользователей, видео, программное обеспечение, скачать файлы ПО. В разделе обсуждается только "операторское оборудование".
  • 0
  • 3596

#81 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Екатерина C писал(а):Вопрос: не загружается список регионов
Модель оборудования: GS U510
Версия ПО: 3.3.82
igor68 писал(а):Проверьте кабель от антенны, его соединения. В большинстве случаев данная проблема возникает из-за низкого уровня Силы и Качества сигнала или полного его отсутствия.
Если сделать это самостоятельно не хватает знаний, лучше обратится к специалисту.
И обновите ПО приёмника до актуальноё версии 3.8.168, LCS1 вер. 0.1.191.
Екатерина С писал(а):ВопроC приемник был отключен несколько месяцев, теперь не включается
Модель оборудования: GS U510
Версия ПО: 3.3.82
Так всё таки что с ним, не загружается список регионов или не включается?
Попробуйте другой блок питания , аналогичный по параметрам. И всё же, если сделать это самостоятельно не хватает знаний, лучше обратится к специалисту.
Если приёмник заработает обновите ПО приёмника до актуальноё версии 3.8.168, LCS1 вер. 0.1.191.

  • 0
  • 2

#82 Сообщение Просто Серега »

Добрый день! Возникла проблема с GS U510. Куплен он был в составе комплекта 3 года назад. Работал на даче более-менее нормально. На предыдущей прошивке вообще всё отлично было.
Но в последнее время стали появляться разнообразные ошибки:
- "нет сигнала" на отдельных частотах (12149, 11766, 11804...) - обе шкалы сила/качество на данных частотах по нулям;
- "ошибка 10. нет доступа" на отдельных частотах (12456, 12303, 11957, ) - шкалы силы и качества 100/100;
- при автопоиске каналов - "ошибка сканирования частоты" - для десятка разных частот;
- на частоте 11728 прыгает шкала силы сигнала от 0 до 78, Ошибка 10;
- на частоте 11920 - изображение на каналах сыпется, возникают помехи (при этом сила сигнала - 86, качество - 93).
Ошибка 10 как правило снимается полным отключением питания (т.е. перезагрузкой).
"Нет сигнала" - иногда снимается сбросом к заводским установкам. Но тогда при автопоиске начинаются ошибки сканирования многих частот. В какой-то момент, после трёх сбросов к заводским, нескольких автопоисков каналов, наконец, удаётся всё настроить, все каналы отлично показывают. На следующий день включаю приёмник - опять бОльшая часть каналов не работает с вышеуказанными ошибками. Нормально показывают всегда первые 20 федеральных каналов и, ес-но, телемагазины, ну и несколько других. На инфоканале всегда сила/качество от 93 до 100% в зависимости от погоды.
Проблема усугублялась постепенно. Сначала - отдельные ошибки на отдельных каналах. Особо не обращал внимания. Но сейчас неделя на даче в праздники - ежедневные мучения с настройкой. В последний день каналы с ошибкой "нет сигнала" так оживить и не удалось.
Писал в поддержку Триколора, прислали набор стандартных методов борьбы с ошибками, которые я уже и так опробовал - перезагрузка, отключение от сети на 20 минут, сброс к заводским настройкам, проверка сигнала на инфоканале (хотя и написал сразу, что на инфоканале и работающих каналах уровень/качество от 93 до 100).
Развейте мои сомнения - не может ведь так быть, чтобы часть каналов отлично работала, на их частоте был уровень/качество сигнала 100/100, и при этом причина глюков была в неправильном положении антенны, повреждении кабеля или неисправности конвертера? Если на части каналов с сигналом всё в порядке, значит тракт от антенны до приемника исправен? Или возможны варианты? Ну и куда копать? Блок питания? Дохнет тюнер?
  • 0
  • 3596

#83 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Просто Серега писал(а): не может ведь так быть, чтобы часть каналов отлично работала, на их частоте был уровень/качество сигнала 100/100, и при этом причина глюков была в неправильном положении антенны, повреждении кабеля или неисправности конвертера?
Может. Там два спутника и со старого сигнал сильнее и ещё есть ряд причин связанных с разными форматами вещания.
Просто Серега писал(а):Если на части каналов с сигналом всё в порядке, значит тракт от антенны до приемника исправен? Или возможны варианты?
Осмотрите кабель (трещины), зачистите контакты в местах соединения.
Просто Серега писал(а): Блок питания?
Есть вероятность.
Какая на данный момент установлена версия ПО приёмника и модуля?
И ещё если антенна диаметром 55см, то для каналов в HD качестве для уверенного приёма надо антенну больше.
  • 0
  • 2

#84 Сообщение Просто Серега »

igor68,
Спасибо!
Да, вроде, спутник сейчас один на всех каналах видно - новый Экспресс-АМУ1.
Антенна стандартная комплектная, но до недавнего времени все каналы без проблем было видно. Кабель проверю, конечно. Разделать заново проблем нет.
Прошивки все, что прилетали по воздуху, обновлял. Последний раз примерно в августе. Приёмник, к сожалению, на даче. Посмотреть сейчас точно версию ПО не могу.
Есть возможность взять аналогичный приёмник на время у отца (зимует в шкафу в Москве). Посмотрю, как он себя вести будет, чтобы точно исключить антенну/конвертер/кабель. Ну и блок питания от него попробовать. Хотя там такой же китайский отстой Mingdata идёт, но покупался годом позже.
  • 0
  • 3596

#85 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Просто Серега писал(а):Есть возможность взять аналогичный приёмник на время у отца (зимует в шкафу в Москве). Посмотрю, как он себя вести будет, чтобы точно исключить антенну/конвертер/кабель. Ну и блок питания от него попробовать.
Это хороший вариант найти причину сбоев т.к. шанс одинаковой неисправности у двух приёмников одновременно не высокий.
  • 0
  • 2

#86 Сообщение Просто Серега »

igor68,
По итогам экспериментов оказалось, что другой приёмник со своим блоком питания ведёт себя абсолютно аналогично - сначала видно практически все каналы, через несколько часов начинает пропадать сигнал на отдельных каналах, или возникают ошибки. Видимо, всё же дело в конвертере. Дождусь весны, поменяю.

  • 0

#87 Сообщение Денис1909 »

GS U510
ПРИ сканровнии каналов ресирвер перегружаеться, в чем дело?
  • 0
  • 3596

#88 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Денис1909 писал(а):GS U510
ПРИ сканровнии каналов ресирвер перегружаеться, в чем дело?
Попробуйте сбросить настройки на заводские или возможно проблема в блоке питания (адаптер).
  • 0

#89 Сообщение Денис1909 »

Не помогает не адаптер, не заводские настройки
Может работать целый день, а как включаешь SCAN тухнет телевизор и перегружаеться ресивер
  • 0
  • 3596

#90 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Денис1909 писал(а):Не помогает не адаптер
Пробовали аналогичный адаптер подключать?
Денис1909 писал(а):Может работать целый день, а как включаешь SCAN тухнет телевизор и перегружаеться ресивер
На расстоянии вам никто не починит приёмник, несите в ремонт.
  • 0
  • 1

#91 Сообщение vita »

GS U510 НЕ НАШЕЛ ССЫЛКУ.СКАЧАТЬ ПО.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.УКАЗАННЫЕ ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ.
  • 0
  • 3596

#92 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

vita писал(а):GS U510 НЕ НАШЕЛ ССЫЛКУ.СКАЧАТЬ ПО.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.УКАЗАННЫЕ ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ.
>>>GS U510 вер. 3.8.168, LCS1 вер. 0.1.191<<< в разделе "Документация и ПО".
  • 0

#93 Сообщение woodi »

Добрый день! Сегодня приемник перестал показывать каналы Матч Футбол и некоторые другие. На экране надпись, что приобретите приемник, который поддерживает формат MPEG-4. Так он ведь поддерживает этот формат! В чем дело?
  • 0
  • 3596

#94 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

woodi писал(а):Сегодня приемник перестал показывать каналы Матч Футбол и некоторые другие. На экране надпись, что приобретите приемник, который поддерживает формат MPEG-4. Так он ведь поддерживает этот формат! В чем дело?
Версия ПО установлена актуальная?
Попробуйте повторить поиск каналов триколор.
  • 0
  • 0

#95 Сообщение Кириллtgvxshcx »

Вопрос: Почему не светится иконка на ресивере . Когда каналы смотреть каналы можно и в настройках всё нормально . Пытался перезагрузить не помогло . Вообщем не время не цифру канала на ресивере не отображается . ?
Модель оборудования: GS U510B
Версия ПО:3.8.168Изображение
  • 0
  • 0

#96 Сообщение Кириллtgvxshcx »

Прошу прощения вопрос не корректно не много вёл . Вот испровляю : Каналы можно смотреть но цифра канала не показывает на ресивере , и дату тоже не отоброжает .
  • 0
  • 3596

#97 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Кириллtgvxshcx, вероятно неисправен LED дисплей или микросхема управления.
  • 0
  • 0

#98 Сообщение Кириллtgvxshcx »

igor68,
А как может быть не исправным, если буквально два дня назад всё было нормально . Что он взял просто так и сломался ?! Хочу подчеркнуть : РЕСИВЕРУ 2 ГОДА БУДЕТ ЛЕТОМ . И что он так быстро ломается ???!!!
  • 0
  • 3596

#99 Сообщение igor68 »
Специалист поддержки

Кириллtgvxshcx писал(а):А как может быть не исправным, если буквально два дня назад всё было нормально . Что он взял просто так и сломался ?! Хочу подчеркнуть : РЕСИВЕРУ 2 ГОДА БУДЕТ ЛЕТОМ . И что он так быстро ломается ???!!!
2 года - это ещё нормально, бывает что купил новое - принёс домой, включил и уже не работает.
Ничего вечного нет, всё когда то ломается.
У вас что дома бытовая техника ни разу не ломалась?
Главное сам приёмник работает, каналы показывает. У меня на приёмнике совсем нет дисплея и никаких проблем не испытываю.
  • 0
  • 0

#100 Сообщение Игорь555 »

Добрый день! Возникла проблема с GS U510,версия ПО приемника 3.8.168.При сканировании каналов выдает надпись-Проблемы при сканировании частоты 12054,12034,11996,11920,11881,11842,11804,11766,11728,и по окончание сканирования находить 170 каналов и то показывают ни все.Сбрасывал до заводских настроек.
Ответить

Вернуться в «Приемное оборудование «Триколор ТВ» / GS, DRE и т.п.»