«GS Burner» - программа для прошивки (обновления ПО)
- Админ
- Администратор
Утилита предназначена для загрузки и копирования программного обеспечения и базы данных ресиверов GS
- Админ
- Администратор
Инструкция по копированию базы и софта ресивера на компьютер.
Для выполнения копирования базы с ресивера на РС используется программа GS Burner. Она разработана под операционные системы Windows 2000 и Windows XP.
Последовательность действий:
- Выключить питание приемника.
- Подсоединить кабель RS-232 к приёмнику и к РС.
- Установить и запустить на РС программу GS Burner, выбрать кнопку Download и задать название файла (например, “Basa”).
- Включить ресивер и войти в пункт меню “Передача данных”.
- Для передачи только базы каналов необходимо нажать на пульте кнопку “0”, а затем синюю кнопку “UHF” на пульте управляя ресивером. Для передачи базы и софта требуется нажать только синюю кнопку “UHF”. На экране отразиться процесс сжатия данных (“Data transfer”)
- После окончания процесса сжатия данных программа переходит к передаче сжатого файла из ресивера в компьютер. Этот процесс отражается на интерфейсе программы GS Burner в виде сообщения о количестве переданных килобайт информации.
- File is opened.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
Connected.
Start receiving file.
679250 bytes are written down.
-
- Гость форума
Если у вас есть кабель RS-232 для подключения - да. Но я советую обратится к специалисту.moscowalex писал(а):Скажите я смогу прошить ноутом с Windows 7?
-
- Гость форума
- plazma72
- Оф. Дилер
К местному продавцу обратитесь ( больно уж ваш 8300 на * антиквариатную коробочку * смахивает . да и в списке по обмену они не случайно висят ) .moscowalex писал(а):дело в том что я из Беларуси, я когда то родителям привез спутн. систему триколор родителям оригинальную с ID картой, родители опоздали с обновлением через спутник в октябре ноябре приемника GS 8300N, нульмодемный кабель RS232 я купил. Программа GS Burner не хочет работать на WIN 7... И WIN 7 не видит устройство через порт USB, а с другой стороны провода штекер RS232 вставлен в тюнер... А так если следовать инструкции как обновить то вроде все понятно. Но не работает... Может что то я не так делаю?
-
- Гость форума
- Админ
- Администратор
Пусть посмотрят объявления установщиков спутникового тв в местной газете и обратятся к ним.Гость писал(а):так в том то и дело что в Беларуси авторизированных продавцов Трикалор нет, я родителям 5,5 лет назад привез его из Москвы...
- plazma72
- Оф. Дилер
В поисковике компьютера вбейте , поисковик найдёт их там море или как выше коллега сказал , с помощью местной газеты .Триколор ТВ писал(а):Пусть посмотрят объявления установщиков спутникового тв в местной газете и обратятся к ним.Гость писал(а):так в том то и дело что в Беларуси авторизированных продавцов Трикалор нет, я родителям 5,5 лет назад привез его из Москвы...
-
- Гость форума
File is opened.
COM1 is open.
что значит
- igor68
- Специалист
Открыл файл.марина111 писал(а):File is opened.
COM1 is open.
что значит
СОМ1 открыт.
Пытаюсь подключиться к приемнику.
Dr.HD F-15+ 51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HS7700 МТС (75E-90см)
-
- Гость форума
Если да, то через какие кабели. HDMI подойдёт или нет.
- igor68
- Специалист
Обновиться можно только через usb с помощью флэшки или со спутника, когла оператор запускает обновление.Александр новый писал(а):Можно ли с помощью этой программы прошить GSB-211 через компьютер?
Если да, то через какие кабели. HDMI подойдёт или нет.
- Админ
- Администратор
Эта улита для прошивки через кабель RS-232.
-
- Гость форума
Да а распайки концов у Вас этого кабеля нет случаем?
И концы у него должны быть как я понимаю,
один COM1, а другой USB. Так или нет?
-
- Гость форума
У МЕНЯ ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ НО ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НЕ ИДЕТ.КОМП ПРОСТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С РЕСИВЕРОМ И РЕСИВЕР ТОЖЕ НЕ ВИДИТ КОМПЬЮТЕР
- igor68
- Специалист
Какой приёмник собираетесь прошить, каким кабелем?Гость писал(а):У МЕНЯ ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ НО ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НЕ ИДЕТ.КОМП ПРОСТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С РЕСИВЕРОМ И РЕСИВЕР ТОЖЕ НЕ ВИДИТ КОМПЬЮТЕР
Вероятно не совпадает распайка контактов кабеля, советую обратится к специалисту.
-
- Гость форума
- igor68
- Специалист
Если у вас есть эта программа для 7-ки, то пробуйте.aspol1971@mail.ru писал(а):могу я с помощью этой программы перепрошить 8300, если у меня WIN7
Только вот зачем?
Приёмники GS 8300 морально устарели и оператор возможно уже в этом году отключит их совсем, некоторые дилеры даже перестали принимать платежи за просмотр на эти модели.
Так что не надо заморачиваться с его прошивкой, просто отнесите его на обмен.